На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у любого человека употреблять в пищу собственный лечащий общесемейный доктор. Он берет приговор про то, как врачевать больного. А если в чем-то сомневается, тот факт в силах направить нездорового к узкому умельцу, коей проконсультирует и обеспечит свои рекомендации.
Общесемейный лекарь имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, иначе послать к прочему умельцу. Врач всенародной стажировки – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, сможет прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что б выполняла бумажную труду, к примеру - сайт здесь.
В кабинете установлен pC и специальный аппарат, куда медицинский работник с некой отработанной интонацией клевещет главное неприятности, с которой пришел клиент, заглавия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей долговременно стремится попасть к тесному умельцу, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не должен. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она создается у двадцать % жителей. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот все-таки каждый человек полагает, что конкретно у него болит мощнее, нежели у остальных.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или работают а именно неверно. Словно мы сами можем наблюдать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к неширокому аналитику можно всего-навсего в последствии посещения терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди выпадет не меньше месяца. Да, узкие аналитики у нас хорошие. С таким ни одна душа не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всесторонней целебной практики. К ней планировали приходить на протяжении 8 лет. В тех случаях инициатива призвала сильное отпор со граны тесных специалистов. Ясно и оно: ни один человек не вознамеривается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.