На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у всякого человека имеются свой врачующий домашний доктор. Он получает приговор о том, насколько врачевать больного. А если в кое-чем подозревает, то может быть подтолкнуть болезненного к тесному аналитику, какой проконсультирует так что даст собственные рекомендации.
Общесемейный медицинский работник сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе выслать к альтернативному специалисту. Лекарь всенародную практики – специалист на все руки: он выписывает лекарства, может прихватила оценки, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок в большинстве случаев проблема решается сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя бы осуществляла бумажную службу, к примеру - ссылки.
В кабинете установлен микрокомпьютер так что специальный аппарат, куда врач с некой отработанной интонацией наговаривает естество неприятности, с которой пришел клиент, названия оговоренных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей всегда хочет попасться к тесному специалисту, для того, чтобы одержать консультацию, однако лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и лечебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она начинается у двадцати процентов жителей. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, так как каждый человек являет, что а именно у него хворает мощнее, какими средствами у других.
На нужде же в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас либо не продуманы, или специализируются как-то ошибочно. Насколько мы сами можем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному умельцу возможно только спустя посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди необходимо более месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас благоприятные. С таким никто не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята первейшая проба внедрить систему всесветной врачебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. В тех случаях инициатива начать мощное отпор со стороны узких умельцев. Понятно и оно: ни один человек не вознамеривается и тут начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.