На Западе, да и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у каждого человека употреблять в пищу личный врачующий фамильный профессор. Он принимает заключение о том, словно врачевать пациента. Если в чем-нибудь сомневается, то в силах адресовать больного к тесному аналитику, коей проконсультирует так что выдаст свои рекомендации.
Общесемейный доктор сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо откомандировать к противоположному аналитику. Медицинский работник всесветной практики – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет взять анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Вдобавок в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, что бы выполняла бумажную работу, к примеру - Веб-сайт.
В кабинете смонтирован компьютер да и особый аппарат, куда доктор с некой отработанной интонацией наговаривает центр задачи, с каковой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина неизменно стремится угодить к неширокому аналитику, для того чтобы одержать консультацию, однако лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцати % жителей. Если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот так как любой человек являет, что аккурат у него недомогает мощнее, нежели у иных.
На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, или трудятся некогда неправильно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к неширокому аналитику можно всего лишь впоследствии посещения терапевта. А если записываться лично, ждать очереди необходимо не меньше месяца. Да, тесные специалисты у нас полноценные. С тем самым ни один человек не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему всенародной медицинской практики. К ней задумывали приходить течение восьми лет. В то время инициатива начала могучее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не желает вдруг исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое неповторимый общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.