В 1992 году в России бывала предпринята главная проба внедрить систему всесторонную врачебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8-ми лет. В случае инициатива вызвала сильное отпор со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не желает внезапно стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное единственный гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались генеральные группировки врачей общей практики, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие на практике проблемы разбирали вкупе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас многократно может случиться все-таки, что доктор на лекциях вещает обычным хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к дурацким вещам. Аналитики против медицинских работников всенародной практики Постепенно в России рождается все пуще лекарей всесветной практики, однако менталитет у нас такой, что служить тесным умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же в окружении нынче работающих докторов гигантское их количество людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по немалой нередки хирурги общей стажировки встречаются со типовыми ситуациями.
Однако же, пожалуй, наичаще рассказывают спасибо хирургу за благополучно произведенную операцию, чем терапевту, коей обыденно работает с немалым потоком людей, то и дело недовольных. Такая работа связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие хирурги через главные полгода берутся пытаться обнаружить самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене проработать сложнее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонной практики на сегодняшний сутки откровенны. Употреблять в пищу произвольные местности так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Тем не менее все-таки трудится лекаром артельной практики там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, в частности, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора всемирную стажировки. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блестящую консультацию, но двигайся обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий доктор, какому человек имеет возможность поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду былье всегда зеленее. Хотя словно данная система фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и численность население чаще, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.