На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у всякого человека есть собственный лечащий семейный врач. Он принимает решение про то, словно лечить пациента. Если в чем-нибудь подозревает, то сможет подтолкнуть тяжелобольного к узкому аналитику, который проконсультирует да и окажет собственные советы.
Домашний доктор сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к альтернативному аналитику. Врач всесветной стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, умеет брать анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок во множестве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, которая б осуществляла бумажную работу, к примеру - сайт здесь.
В кабинете смонтирован пК да и особенный аппарат, куда врачеватель с некоторой отработанной интонацией наговаривает центр трудности, с какой пришел пациент, названия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей всегда пытается угодить к тесному специалисту, чтобы получить консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она встает у 20 процентов жителей. Ежели все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А ведь всякий людей считает, что именно у него болит отчаяннее, чем у других.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, или специализируются как-нибудь неверно. Как мы сами сможем созерцать, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту вполне можно лишь только потом визита терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас благоустроенные. С данным ни одна душа не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России имелась предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесветной лечебной стажировки. К ней намечали прийти во время 8 лет. В случае инициатива призвала могучее противодействие со граны узких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не пытается вдруг начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.