На Западе, да и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у каждого человека употреблять в пищу свой лечащий домашний доктор. Он принимает решение о том, насколько врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, тот факт имеет возможность подтолкнуть пациента к неширокому аналитику, что проконсультирует так что окажет собственные рекомендации.
Фамильный доктор в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе откомандировать к альтернативному аналитику. Врач артельную практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, сможет прихватили анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что б осуществляла бумажную службу, к примеру - Продолжить чтение.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и специальный прибор, куда медицинский работник с некоторой отработанной интонацией клевещет сущность затруднения, с которой пришел клиент, названия назначенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина непрерывно пытается попасть к тесному аналитику, чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она начинается у двадцати процентов населения. А если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот ведь всякий людей являет, что прямо у него недомогает отчаяннее, нежели у остальных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо трудятся как-то неправильно. Насколько мы сами умеем созерцать, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к узкому аналитику можно лишь только потом посещения терапевта. Если записываться самому, выжидать очереди необходимо более месяца. Да, узкие специалисты у нас полноценные. С этим ни один человек не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию всенародной лечебной стажировки. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В случае инициатива вызвала сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не жаждет вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.