среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы многообразных раскладов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека есть свой лечащий общесемейный врачеватель. Он берет приговор о том, как врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то имеет возможность адресовать болезненного к узкому умельцу, коей проконсультирует и даст свои рекомендации.

Семейный врач сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо выслать к прочему умельцу. Доктор всесторонную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность прихватила оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. Кроме того в большинстве случаев проблема решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коия бы выполняла бумажную работу, к примеру - Этот сайт.

В кабинете смонтирован pC и умышленный прибор, куда лекарь с конкретной отработанной интонацией клевещет содержание трудности, с каковой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек безостановочно пробует попасться к неширокому аналитику, для того чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она начинается у двадцать % жителей. Ежели все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А ведь всякий человек полагает, что а именно у него хворает мощнее, нежели у противоположных.

На деле же в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, или работают как-то ложно. Насколько мы сами сможем видеть, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому специалисту можно только по истечении посещения терапевта. А если записываться лично, ждать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, тесные умельцы у нас погожие. С данным ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему артельную целебной практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8 лет. Тогда инициатива призвала мощнейшее отпор со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.