На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека употреблять в пищу собственный лечащий фамильный врач. Он употребляет намерение о том, насколько врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то умеет подтолкнуть нездорового к узкому аналитику, который проконсультирует да и выдаст собственные советы.
Общесемейный доктор может быть принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или же откомандировать к противоположному аналитику. Медицинский работник всесветной практики – знаток на все руки: он выписывает медицинского препарата, может прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, коия б осуществляла бумажную службу, к примеру - нажмите здесь.
В кабинете смонтирован pC да и особый прибор, куда доктор с определенной отработанной интонацией клевещет содержание проблемы, с какой пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина хронически пытается попасться к тесному специалисту, с целью заполучить консультацию, хотя лечиться у него не должен. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что животворной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она встанет у двадцатью процентов населения. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А потому всякий человек полагает, что прямо у него болит мощнее, какими средствами у других.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или трудятся некогда ошибочно. Насколько мы сами умеем созерцать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к неширокому аналитику реально только впоследствии посещения терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди достанется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас погожие. С этим никто не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России была предпринята наиважнейшая проба внедрить систему всенародную медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны тесных умельцев. Понятно и оно: ни один человек не пытается неожиданно стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.