четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества многообразных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека употреблять в пищу личный врачующий общесемейный доктор. Он получает намерение про то, словно лечить больного. А если в кое-чем сомневается, то сможет адресовать болезненного к неширокому аналитику, что проконсультирует так что окажет свои советы.

Домашний медицинский работник умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе выслать к другому умельцу. Доктор всенародную практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может прихватить тесты, провести минимальные хирургические трансакции. Кроме того во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, которая бы осуществляла бумажную службу, к примеру - наш веб-сайт.

В кабинете установлен пК так что особенный аппарат, куда лекарь с определенной отработанной интонацией клевещет главное задачи, с коей пришел клиент, заглавия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек всю дорогу пробует угодить к тесному специалисту, чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что целебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она встанет у 20 процентов населения. Когда все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, двигайся любой людей являет, что а именно у него недомогает чрезвычайнее, чем у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или работают некогда ошибочно. Словно мы сами можем видеть, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному специалисту вполне можно всего лишь после посещения терапевта. Если записываться самому, ждать очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас прекрасные. С таким ни одна душа не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России имелась предпринята пробная проба внедрить конструкцию всемирную врачебной практики. К ней планировали прийти в течение восьми лет. За то время инициатива начать могучее противодействие со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Данное одный совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.