В 1992 г. В России существовала предпринята лучшая попытка внедрить конструкцию всесторонной целебной практики. К ней планировали прийти за время 8 лет. В случае инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: никто не жаждет и тут начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое неповторимый солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаруживались генеральные коллектива докторов всеобщей стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически затруднения обсуждали воедино. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.
У нас же зачастую бывает все-таки, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к бредовым вещам. Умельцы против докторов всесторонной практики Постепенно в России бывает замечена все пуще лекарей всеобщей практики, однако же менталитет у нас таков, что проработать нешироким специалистом – такое почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. К тому же среди нынче работающих медицинских работников гигантское их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по высокой нередки хирурги всеобщей практики встречаются со стереотипными историями.
Хотя, должно быть, чаще говорят благодаря хирургу за удачливо выполненную операцию, чем терапевту, какой каждодневно трудится с несметным потоком человечество, часто ворчливых. Такая деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие хирурги после лучшие полгода затевают пробовать найти себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться сложнее. Например, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всемирную практики на сей сутки откровенны. Имеется непринужденные отместка да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее как-никак работать медицинским работником артельную практики там престижней, какими средствами у нас.
Эдак, в частности, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всемирную стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение неширокого аналитика – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность выдать блистающую консультацию, однако ведь ситуация меняется, так что выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий лекарь, какому людей может быть поверить. Несомненно, на ином побережью былье постоянно зеленее. Хотя словно данная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас ведь и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.