вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько пресловутые подвалы да и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Здесь подобраны неповторимые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие появлялись одними из старейших секторов экономики домашней существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки представились в Таврике на протяжении образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны частичные из пифосов – глиняных сосудов им брожения да и выдержки провина, каковые заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, кои выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - проверить мой источник.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе и в мелких пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с лихим дном да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка назначали свое клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось подобное значение, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Производство да и реализация вина существовали чрезвычайно прибыльным делом. Грандиозные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму шибко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных территорий. Многие помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в культурные виноградарства, потому что считывали эту область хозяйства весьма прибыльной. Поскольку советской школы виноделия а еще не находилось, помещики звали общеевропейских виноградарей так что виноделов что попало так что большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы честно переносили обыкновенные для технологии агротехники и методике вин на крымскую землю, не принимая во внимание спецификой атмосферного климата да и основы. Это приводило к еще, что лучшие европейские вида винограда давали бездарное вино. С вызвала XIX столетия завязывается освоение особенностей крымской природы да и розыск элитных методов ради приготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого иначе темного стекла. Главные стеклянные бутылки начали готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.