На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у любого человека употреблять в пищу личный лечащий семейный врач. Он воспринимает решение про то, словно врачевать больного. А если в чем-то подозревает, то в силах подтолкнуть нездорового к узкому специалисту, который проконсультирует так что обеспечит свои рекомендации.
Домашний медицинский работник умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к альтернативному специалисту. Лекарь артельную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Причем в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, коя б выполняла бумажную труду, к примеру - полезные ссылки.
В кабинете смонтирован компьютер да и умышленный прибор, куда медицинский работник с явной отработанной интонацией наговаривает центр неприятности, с коей пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек равномерно пытается угодить к неширокому аналитику, для того чтобы одержать консультацию, однако же лечиться у него не должна. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она встанет у 20 % населения. Ежели и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также ведь каждый людей считает, что конкретно у него недомогает мощнее, нежели у противоположных.
На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, или действуют а именно ошибочно. Как мы сами можем наблюдать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к узкому специалисту реально всего лишь опосля визита терапевта. А если записываться наиболее, ожидать очереди придется не меньше месяца. Да, узкие специалисты у нас старые добрые. С этим никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России бывала предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию всесветной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива вызвала сильное отпор со граны узких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не жаждет внезапно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.