пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы и преимущества различных раскладов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена все-таки, что у всякого человека имеются личный врачующий фамильный профессор. Он берет на себя заключение про то, как лечить пациента. Если в неизвестно чем сомневается, тот факт сможет подтолкнуть болезненного к неширокому специалисту, что проконсультирует и предоставит свои советы.

Фамильный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же послать к прочему умельцу. Врач всенародную практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, в силах взять оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя бы выполняла бумажную труду, к примеру - полезные ссылки.

В кабинете смонтирован pC да и специальный прибор, куда медицинский работник с некой отработанной интонацией клевещет естество проблемы, с какой пришел клиент, названия отведенных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина беспрерывно пробует попасться к тесному специалисту, дабы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она появляется у двадцатью процентов народонаселения. А если и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот двигайся всякий мужчина считает, что а именно у него болит сильнее, какими средствами у противоположных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо специализируются как-нибудь ошибочно. Насколько мы сами умеем смотреть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к тесному аналитику можно только спустя посещения терапевта. А если записываться наиболее, ждать очереди необходимо более месяца. Да, тесные умельцы у нас благоустроенные. С тем самым ни одна душа не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята первоначальная проба внедрить конструкцию всесветную целебной практики. К ней намечали приходить в течение 8-ми лет. В таком случае инициатива начать мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной практики в Норвегии, выучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.