среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и плюсы многообразных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека обедать свой лечащий фамильный врачеватель. Он признает заключение про то, насколько лечить больного. Если в кое-чем сомневается, тот факт может быть адресовать нездорового к тесному умельцу, что проконсультирует так что даст собственные советы.

Домашний врач сможет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе откомандировать к другому специалисту. Медик всесветной практики – знаток на все руки: он выписывает медицинского препарата, может прихватили анализы, провести минимальные хирургические действия. К тому же во множестве происшествий проблема решается за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, коя бы выполняла бумажную работу, к примеру - проверить это.

В кабинете смонтирован компьютер так что специальный прибор, куда доктор с особой отработанной интонацией клевещет главное проблемы, с каковой пришел клиент, названия оговоренных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей стабильно старается попасть к неширокому умельцу, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и лечебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она встанет у 20 процентов населения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, ведь всякий мужчина считает, что прямо у него недомогает могучее, какими средствами у прочих.

На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо трудятся как-то ложно. Насколько мы сами можем следить, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к узкому умельцу реально лишь опосля визита терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас благоприятные. С данным ни один человек не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная попытка внедрить систему артельную медицинской стажировки. К ней намечали прийти на протяжении 8-ми лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не хочет внезапно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это неповторимый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.