На Западе, так что в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека есть собственный лечащий семейный врач. Он берет намерение про то, как лечить пациента. А если в чем-нибудь подозревает, то может быть отослать больного к узкому умельцу, что проконсультирует так что окажет свои рекомендации.
Общесемейный лекарь имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае выслать к прочему специалисту. Доктор всесторонной стажировки – специалист на все руки: он выписывает лекарства, сможет взять анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Причем в большинстве происшествий проблема принимается решение за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, какая бы осуществляла бумажную работу, к примеру - Подробнее здесь.
В кабинете смонтирован пК так что особый прибор, куда врач с определенной отработанной интонацией наговаривает сущность неприятности, с коей пришел пациент, заглавия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина всю дорогу стремится угодить к неширокому специалисту, для того чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должен. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцать % народонаселения. В случае если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, двигайся любой человек считает, что аккурат у него болит здоровее, какими средствами у прочих.
На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, либо специализируются а именно ложно. Насколько мы сами можем смотреть, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к неширокому специалисту вполне можно только потом посещения терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди выпадет более месяца. Да, тесные умельцы у нас гладкие. С тем самым ни одна душа не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России имелась предпринята главная проба внедрить конструкцию всемирную медицинской практики. К ней планировали приходить на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива начала мощное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: никто не жаждет внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.