вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только легендарные подвалы и цех выдержки вин, но также Музей виноделия. Здесь подобраны оригинальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство и виноделие представлялясь лучшими старейших отраслей хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки явились в Таврике на протяжении воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены некие из пифосов – глиняных сосудов для брожения и выдержки провина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина разных исторических периодов, к примеру - этом сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе и в маленьких загородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с крутым дном да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках порой назначали интимное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось подобное величину, что в эпоху уборки винограда с 15 сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Сделание да и продажа вина имелись невероятно прибыльным нуждой. Грандиозные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму резко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных земель. Почти все помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в развитие виноградарства, ибо считывали такую область хозяйства очень выгодной. Оттого что советской средние учебные заведения виноделия тому не было, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили обычные им технологии агротехники так что методы вин на крымскую нашу планету, не учитывая индивидуальностей климата и основы. Данное приводило к тому вот, что дорогие европейские виды винограда придавали бездарное вино. С начала XIX столетия завязывается обучение индивидуальностей крымской природы и поиск избранных методов ради производства советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а также дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Пробные стеклянные бутыли принялись готовил во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.