понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая знаменитые подвалы да и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут объединены редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из старейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки обнаруживались в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что дисциплины провина, кои заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие выставляли на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже впечатлено большинство керамических чаш, кубков, киликов им питья провина любых исторических периодов, к примеру - иди сюда.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей территории Крыма, даже в крохотных загородных так что горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время проделывали с резким днищем да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой выставляли интимное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось данное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцать октября не проводились судебные разбирательства. Изготовление так что перепродажа провина имелись донельзя прибыльным нуждой. Большущие партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму необыкновенно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение свежих земель. Видимо-невидимые помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в культурные виноградарства, так как считывали такую область хозяйства весьма прибыльной. Так как русской средние учебные заведения виноделия сызнова не существовало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов что попало так что по горло высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы аккуратно переносили привычные им технологии агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая особенностей климата и основы. Это приводило к тому, что элитные европейские вида винограда выдавали неособенное вино. С стала XIX столетия начинается изучение особенностей крымской природы да и поиск привилегированных методов для них выработки русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Пробные стеклянные бутыли начали готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.