понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько легендарные подвалы да и цех дисциплины вин, но также Музей виноделия. Тут как тут скоплены уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство да и виноделие считались лучшими старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки явились в Таврике в период воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены частичные из пифосов – глиняных сосудов им брожения и выдержки вина, каковые заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, что ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов ради питья провина любых исторических периодов, к примеру - Читать полностью статью.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в миниатюрных пригородных так что горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с лихим днищем да и возили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали личное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось это смысл, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не проводились судебные расследования. Сделание и перепродажа провина существовали адски прибыльным делом. Великие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму необыкновенно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в эволюцию виноградарства, поскольку считывали данную область хозяйства чрезвычайно прибыльной. Поскольку российской средние учебные заведения виноделия очередная не кушало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов без разбора и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики добросовестно переносили привычные для методы агротехники так что методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой климата да и почвы. Это приводило к еще, что престижные европейские сорта винограда выдавали бездарное вино. С начала XIX века начинается обучение отличительных черт крымской природы и поиск гораздо лучших методов для них приготовления российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Пробные стеклянные бутыли начали готовило во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.