В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всесветной медицинской практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8 лет. В тот момент инициатива начала сильное отпор со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не хочет вдруг быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились лучшие группировки медицинских работников всесторонной стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся практически трудности оговаривали заодно. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Инфо.
У нас же многократно посещает эдак, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к нелепым вещам. Умельцы супротив лекарей общей стажировки Постепенно в России бывает замечена все больше лекарей всесторонную практики, но менталитет у нас этов, что трудится тесним аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении ныне трудящихся врачей гигантское число людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по огромней части лекари совместной стажировки имеют дело со стандартными ситуациями.
Однако, скорее всего, чаще говорят спасибо врачу за удачливо произведенную процедуру, нежели терапевту, какой буднично служит с громадным потоком человечество, зачастую ворчливых. Подобная деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот начинающие хирурги через важнейшие полгода затевают пытаться найти самое себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене служить сложнее. Все-таки, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников артельной практики на сей день неприкрыты. Обедать вакантные местности и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем все же работать медицинским работникам артельной практики там престижней, какими средствами у нас.
Следующим образом, например, почти 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи совместной стажировки. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может выдать сверкающую консультацию, однако ведь ситуация меняется, и выслеживать ее должен в одиночку лечащий лекарь, каковому мужчина имеет возможность довериться. А как же, на остальном побережью былье не всегда зеленее. Но как такая система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно говорить не позволяется, у нас ведь и численность население больше, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.