В 1992 г. В России существовала предпринята 1-ая попытка внедрить конструкцию всесветную целебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. В этом случае инициатива начать сильное противодействие со граны узких умельцев. Понятно да и оно: никто не попытается вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились пробные группировки лекарей всенародной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике проблемы обговаривали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.
У нас же неоднократно посещает настолько, что профессор на лекциях вещает просто-напростым врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к дурацким вещицам. Специалисты против медицинских работников всеобщей стажировки Постепенно в России рождается все дольше лекарей всесторонную практики, однако менталитет у нас этов, что работать тесным умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок из числа в настоящее время работающих лекарей бесчисленное число пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по немаленькой доли врачи всесторонной практики встречаются со типовыми историями.
Однако же, пожалуй, чаще заявляют благодаря врачу за с успехом произведенную процедуру, какими средствами терапевту, коей вседневно трудится с несчетным потоком человек, нередко сердитых. Такая труда связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А свежие хирурги через первые полгода принимаются стараться сыскать самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудиться сложнее. Например, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всенародную стажировки на сей день откровенны. Имеются произвольные места и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. И все-таки тем не менее служить медицинским работникам общей практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так уж, например, вокруг 48 % всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонную практики. У нас же, ежели пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блистающую консультацию, однако так как история изменяется, да и выслеживать ее должен в одиночку врачующий врач, какому мужчина умеет довериться. Безусловно, на ином экономлю трава постоянно зеленее. Однако насколько такая система домашних докторов ляжет на русские реалии, достоверно заявить невозможно, у нас ведь и численность население более чем, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.