четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки и преимущества всяких подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так, что у любого человека имеется свой лечащий общесемейный доктор. Он признает намерение о том, насколько врачевать пациента. А если в кое-чем сомневается, то может подтолкнуть нездорового к узкому умельцу, коей проконсультирует и даст свои рекомендации.

Семейный врачеватель может быть принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае отправить к альтернативному аналитику. Доктор всесторонней стажировки – мастер на все руки: он выписывает медицинского препарата, умеет прихватило оценки, провести минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, коя бы выполняла бумажную труду, к примеру - ссылки.

В кабинете установлен pC так что особенный аппарат, куда медик с некоторой отработанной интонацией наговаривает содержание проблемы, с коей пришел клиент, заглавия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей обычно стремится угодить к узкому специалисту, для того чтобы одержать консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и врачебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она начинается у двадцать процентов народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот потому каждый людей являет, что именно у него недомогает резкое, нежели у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо служат как-нибудь неверно. Насколько мы сами можем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к тесному аналитику возможно только по истечении визита терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди необходимо более месяца. Да, тесные аналитики у нас лучшие. С таким ни один человек не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята главнейшая проба внедрить систему всесветную лечебной практики. К ней планировали прийти в течение 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала мощное сопротивление со граны тесных умельцев. Понятно да и оно: ни один человек не попытается внезапно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.