На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у каждого человека обедать личный лечащий фамильный врач. Он воспринимает заключение о том, как лечить пациента. Если в кое-чем подозревает, то может быть направить тяжелобольного к неширокому умельцу, что проконсультирует так что выдаст собственные рекомендации.
Общесемейный медицинский работник может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к другому специалисту. Лекарь всесторонней практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, в силах взять тесты, провести минимальные хирургические операции. К тому же в большинстве происшествий проблема решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, которая бы выполняла бумажную работу, к примеру - сайт здесь.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер и специальный прибор, куда медицинский работник с несомненной отработанной интонацией наговаривает главное затруднения, с коей пришел больной, заглавия назначенных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей непрерывно пробует угодить к узкому специалисту, для того, чтобы получить консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она возникает у 20 % народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А потому всякий людей полагает, что именно у него недомогает отчаяннее, какими средствами у противоположных.
На нужде же в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо трудятся некогда ошибочно. Как мы сами сможем наблюдать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному аналитику можно только опосля визита терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди необходимо более месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас гладкие. С данным ни одна душа не оспаривает. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России бывала предпринята 1-ая поползновения внедрить конструкцию всесторонней медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить за время восьми лет. В этом случае инициатива призвала сильное отпор со граны нешироких умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не хочет неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единый гибридный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.