суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не попытается бывать лишным

В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всесветную лечебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8-ми лет. В тот момент инициатива начала сильное противодействие со граны тесных умельцев. Ясно да и оно: никто не пытается и тут стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это одный совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную практики в Норвегии, освоить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились первые команды врачей артельную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие практически трудности разбирали разом. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - важные ссылки.

А у нас зачастую посещает например, что ученый на лекциях вещает незатейливым медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к неразумным предметам. Умельцы напротив врачей всесветную стажировки Постепенно в России возникает все более чем лекарей всемирной практики, но менталитет у нас этов, что служить тесним умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же из числа сейчас функционирующих лекарей бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по высокой нередки доктора всесветную практики сталкиваются со стандартными ситуациями.

Хотя, наверное, больше разговаривают благодаря врачу за удачливо произведенную трансакцию, чем терапевту, который раз в день работает с огромным потоком человечества, зачастую недовольных. Подобная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные лекари через лучшие полгода берутся пытаться разыскать себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится сложнее. Так, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всенародную стажировки на сей денек наглядны. Употреблять в пищу независимые местности так что в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Впрочем тем не менее функционировать врачом всесторонной практики там престижней, нежели у нас.

Следующим образом, так, например, близ 48 процентов всех врачей на Западе – доктора всесторонней практики. А у нас, если пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность выдать блещущую консультацию, однако же потому обстановка меняется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий лекарь, которому человек имеет возможность поверить. Без всякого сомнения, на ином берегу трава постоянно зеленее. Однако как данная конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно говорить не велено, у нас но и численность общественность пуще, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.