понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько пресловутые подвалы да и цех выдержки вин, но и многие Музей виноделия. Тут как тут собраны оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство и виноделие представлялясь лучшими древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки показались в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены определенные из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что дисциплины провина, которые заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, каковые ставили на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено множество керамических чаш, призов, киликов для питья вина всяких исторических периодов, к примеру - наш сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе и в малых загородных да и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Традиция поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда делали с крутым днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю назначали личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось это величина, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не проводились судебные разбирательства. Производство так что продажа провина существовали безумно прибыльным нуждой. Гигантские партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение свежих территорий. Многие помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в эволюцию виноградарства, так как думали такую область хозяйства очень высокодоходной. Потому советской школы виноделия а также не было, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов подряд и несчетное количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные аналитики на совесть переносили нормальные для них методы агротехники и методике вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание индивидуальностей атмосферного климата так что почвы. Это приводило к тому, что первоклассные общеевропейские вида винограда выдавали посредственное вино. С вызвала XIX века возникает освоение особенностей крымской природы да и поиск элитных методов для них приготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Важнейшие стеклянные поллитровки принялись изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.