понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько видные подвалы да и цех дисциплины вин, но и многие Музей виноделия. Тут подобраны оригинальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие являлись одними из старейших секторов экономики домашней существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки нашлись в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что дисциплины вина, коие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок в пользу стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, которые назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще впечатлено куча керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина любых исторических периодов, к примеру - важные ссылки.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе и в мелких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время создавали с крутым днищем так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда ставили интимное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное значение, что в течение уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Производство и перепродажа провина имелись безумно прибыльным нуждой. Крупные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение ранее не известных земель. Видимо-невидимые помещики, поселявшиеся в Крыму, рвались вложить средства в культурные виноградарства, ведь считывали эту область хозяйства очень доходной. Потому что советской школы виноделия опять-таки не кушало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора так что невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы добросовестно переносили нормальные им методы агротехники и технологии вин на крымскую территорию, не учитывая индивидуальностей климата да и почвы. Это приводило к тому вот, что дорогие европейские сорта винограда придавали неособенное вино. С стала XIX века завязывается исследование отличительных черт крымской природы так что поиск избранных методов с целью приготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Лучшие стеклянные бутыли оказались изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.