В 1992 году в России была предпринята 1-ая попытка внедрить конструкцию всенародной врачебной стажировки. К ней намечали прийти течение восьми лет. Тогда уже инициатива призвала мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не желает неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались первые категории медицинских работников артельную стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали готовить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие практически затруднения обговаривали совместно. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - нажмите ссылку.
У нас же частенько посещает эдак, что ученый на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты напротив врачей всенародную стажировки Постепенно в России является все пуще медицинских работников всесветную стажировки, однако менталитет у нас такой, что проработать узким специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. К тому же в окружении нынче работающих докторов гигантское их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Конечно, по пущей части хирурги артельной стажировки имеют дело со типовыми обстановками.
Однако же, должно быть, наичаще заявляют спасибо хирургу за благополучно сделанную процедуру, какими средствами терапевту, какой повседневно работает с несметным потоком человечества, частенько сердитых. Такая служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, юные доктора спустя главные полгода принимаются пытаться найти себя в иной сектору экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене проработать сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всемирную стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Употреблять в пищу амикошонские района и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее ведь специализироваться лекаром всесветную стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Настолько, в частности, возле 48 % всех врачей на Западе – доктора артельной стажировки. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии уяснить блещущую консультацию, однако же все-таки история меняется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий медик, каковому мужчина умеет поверить. Еще бы, на ином берегу травка вечно зеленее. Хотя словно такая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не позволяется, у нас но и численность население наиболее, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.