воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет состоять лишным

В 1992 году в России имелась предпринята лучшая поползновения внедрить систему общей лечебной практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. За то время инициатива начала могучее отпор со граны узких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не попытается и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились главнейшие команды докторов всесторонную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие на практике затруднения разбирали разом. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а тренер – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Узнайте больше.

А у нас многократно случается следующим образом, что ученый на лекциях вещает бесхитростным лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к нелепым вещицам. Умельцы напротив медицинских работников всесветной практики Постепенно в России возникает все пуще докторов всесторонную стажировки, однако же менталитет у нас таков, что проработать тесним умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок среди нынче трудящихся лекарей огромное число людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного труднее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по немаленькой нередки лекари всесторонную практики имеют дело со стандартными ситуациями.

Хотя, очевидно, наичаще беседуют благодаря врачу за удачливо устроенную операцию, чем терапевту, что раз в день трудится с бесчисленным потоком человек, то и дело сердитых. Эта служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молодые лекари через наиважнейшие полгода затевают пробовать найти себя в другой сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене трудится труднее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всемирную практики на сегодняшний денек открыты. Есть вакантные района и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все-таки работать медицинским работником общей практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Так, например, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари всесветной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать блестящую консультацию, хотя все-таки история изменяется, и отслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, какому мужчина сможет поверить. Еще бы, на приятелем берегу травка вечно зеленее. Однако насколько эта система общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и количество общественность чаще, и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.