четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы так что плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у каждого человека обедать собственный лечащий фамильный врачеватель. Он берет на себя заключение о том, как врачевать больного. А если в чем-то сомневается, тот факт имеет возможность адресовать болезненного к тесному аналитику, какой проконсультирует и даст собственные рекомендации.

Домашний лекарь может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к иному аналитику. Врач всемирную практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, сможет прихватить оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок в большинстве происшествий проблема решается сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что б осуществляла бумажную труду, к примеру - Подробнее об авторе.

В кабинете смонтирован компьютер так что нарочный аппарат, куда медицинский работник с конкретной отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с какой пришел больной, заглавия назначенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина беспрерывно хочет попасться к узкому аналитику, для того, чтобы одержать консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она начинается у двадцатью процентов населения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также двигайся каждый человек являет, что аккурат у него хворает мощнее, какими средствами у других.

На нужде же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, или проработают как-то неверно. Словно мы сами можем созерцать, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому аналитику возможно всего-навсего опосля посещения терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас старые добрые. С этим никто не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая проба внедрить конструкцию всемирную врачебной практики. К ней намечали прийти на протяжении восьми лет. В случае инициатива вызвала могучее отпор со граны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не пытается и тут исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это неповторимый солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, освоить его работоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.