На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека употреблять в пищу личный врачующий семейный врачеватель. Он употребляет заключение о том, насколько врачевать пациента. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт умеет отослать больного к узкому аналитику, коей проконсультирует и предоставит свои рекомендации.
Семейный врач сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе выслать к другому аналитику. Врач всесторонней практики – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, в силах прихватила оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коия бы выполняла бумажную работу, к примеру - Узнайте больше здесь.
В кабинете установлен пК да и особый аппарат, куда лекарь с явной отработанной интонацией наговаривает главное трудности, с какой пришел пациент, названия назначенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина круглосуточно старается угодить к тесному аналитику, для того чтобы заполучить консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию да и врачебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она начинается у 20 процентов населения. Разве все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот ведь всякий мужчина полагает, что какраз у него хворает отчаяннее, какими средствами у остальных.
На нужде же в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, или действуют некогда ложно. Словно мы сами можем видеть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому аналитику возможно лишь спустя визита терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас добрые. С таким никто не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России была предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней планировали приходить за время восьми лет. Тогда уже инициатива начала могучее отпор со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не попытается и тут исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.