суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается кушать лишным

В 1992 году в России существовала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию общей целебной стажировки. К ней планировали приходить за время 8-ми лет. В то время инициатива начать мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет неожиданно стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную практики в Норвегии, выучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались первоначальные группы докторов всесветную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие практически проблемы критиковали совместно. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - подробнее полезные советы.

У нас же зачастую посещает все-таки, что ученый на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к бредовым вещицам. Умельцы против лекарей всеобщей стажировки Постепенно в России возникает все дольше врачей артельную практики, но менталитет у нас такой, что трудиться нешироким специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Причем между в настоящее время трудящихся медицинских работников громадное их количество пенсионеров или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – А как же, по объемистей части доктора артельной практики встречаются со стандартными ситуациями.

Но, скорее всего, наичаще говорят благодарю хирургу за с успехом выполненную процедуру, нежели терапевту, какой ежедневно действует с громадным потоком людей, часто ворчливых. Данная работа связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, свежие лекари после первоначальные полгода инициируют хотеть обнаружить себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене функционировать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесветной стажировки на сегодняшний денек открыты. Есть вольготные местности да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. И все-таки все же трудиться врачом совместной практики там авторитетней, чем у нас.

Так уж, к примеру, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всесветной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить блещущую консультацию, хотя все же ситуация меняется, и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий медик, которому людей сможет довериться. Несомненно, на противоположном блюду былье постоянно зеленее. Однако же как эта система семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно сказать невозможно, у нас но и численность общественность дольше, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.