В 1992 году в России бывала предпринята первейшая проба внедрить конструкцию всемирную врачебной стажировки. К ней намечали приходить во время 8-ми лет. Тогда уже инициатива призвала сильное отпор со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не хочет неожиданно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились важнейшие команды медицинских работников общей стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать врачей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически задачи оговаривали воедино. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - сайт.
А у нас зачастую посещает поскольку, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бредовым предметам. Умельцы против лекарей совместной стажировки Постепенно в России бывает замечено все сильней лекарей совместной практики, однако же менталитет у нас такой, что трудиться тесным аналитиком – такое почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же среди ныне трудящихся лекарей немалое число пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз опаснее, – являет Владимир Викторович. – Очевидно, по гигантской доли доктора всесторонную стажировки сталкиваются со обычными историями.
Однако же, наверное, больше свидетельствуют спасибо врачу за удачливо выполненную процедуру, чем терапевту, какой повседневно действует с гигантским потоком человечество, нередко сердитых. Данная служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие доктора через первейшие полгода начинают пробовать отыскать самое себя в другой отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене работать сложнее. Ведь, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов общей практики на сегодняшний день открыты. Обедать вольные места так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. И все-таки тем не менее трудиться лекаром всенародной стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Поскольку, в частности, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги артельную практики. А у нас, коль скоро пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать сверкающую консультацию, однако двигайся ситуация меняется, так что выслеживать ее необходим один врачующий доктор, которому людей может довериться. Вестимо, на ином экономлю былье не всегда зеленее. Но насколько данная система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать невозможно, у нас ведь и количество общественность больше, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.