В 1992 году в России кушала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию артельную целебной стажировки. К ней задумывали приходить течение восьми лет. В таком случае инициатива призвала сильное сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не хочет неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах представились первейшие команды лекарей всесторонную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически неприятности обсуждали заодно. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а также наставник – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.
А у нас то и дело может случиться следующим образом, что доктор на лекциях вещает простым врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к глупым вещицам. Специалисты напротив докторов всенародную стажировки Постепенно в России появляется все больше докторов всесторонную стажировки, однако же менталитет у нас таков, что трудится узким специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок среди сейчас функционирующих докторов немалое их количество людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по немалой нередки медицинские работники всенародную стажировки сталкиваются со стандартными ситуациями.
Хотя, должно быть, чаще говорят спасибо хирургу за удачливо устроенную процедуру, чем терапевту, какой раз в день специализируется с грандиозным потоком человечество, частенько ворчливых. Подобная служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды лекари спустя первые полгода берутся пытаться сыскать самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене трудится труднее. Эдак, например, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всесветную стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеется непринужденные района города да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее все-таки проработать медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, чем у нас.
Например, например, близ 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всенародную практики. А у нас, когда пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить великолепную консультацию, однако же потому обстановка изменяется, так что выслеживать ее обязан 1-ин лечащий лекарь, каковому мужчина имеет возможность довериться. Конечно, на ином блюду травка все время зеленее. Однако насколько такая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить неразрешено, у нас но и численность население чаще, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.