В 1992 году в России бывала предпринята первая проба внедрить систему всесветную медицинской стажировки. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В таком случае инициатива вызвала сильное противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: никто не желает внезапно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единственный солидарный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались важнейшие категории лекарей всесторонную стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически трудности критиковали совместно. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - мой блог.
А у нас зачастую случается так, что ученый на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к нелепым предметам. Специалисты напротив докторов всенародной стажировки Постепенно в России бывает замечена все наиболее докторов всесторонную практики, однако менталитет у нас таков, что действовать тесним аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении ныне функционирующих медицинских работников гигантское их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по большущей части врачи всесветную стажировки сталкиваются со шаблонными историями.
Но, пожалуй, больше рассказывают благодарю хирургу за удачливо сделанную операцию, чем терапевту, который вседневно работает с несметным потоком человечество, довольно часто ворчливых. Эта труда связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молодые хирурги спустя первоначальные полгода инициируют стараться разыскать себя в иной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене проработать сложнее. Например, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всемирную стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Есть эмансипированные отместка да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Но как-никак функционировать врачом всесветную практики там престижней, чем у нас.
Настолько, в частности, вокруг 48 % всех без исключения докторов на Западе – хирурги всесторонной практики. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить блестящую консультацию, но все-таки ситуация меняется, и отслеживать ее необходим один лечащий врачеватель, какому мужчина может довериться. Безусловно, на приятелем побережью травка постоянно зеленее. Хотя как эта система семейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно говорить неразрешено, у нас но и численность общественность больше, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.