В 1992 году в России кушала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всемирной врачебной стажировки. К ней намечали прийти за время восьми лет. Тогда инициатива начать сильное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: никто не хочет неожиданно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единый гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах были замечены важнейшие коллектива лекарей артельную практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а возникающие на практике неприятности разбирали сообща. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а также учитель – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Источник.
У нас же зачастую может случиться настолько, что профессор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к нелепым предметам. Умельцы напротив докторов всеобщей практики Постепенно в России является все более чем лекарей всенародную стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить узким аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Вдобавок из числа нынче трудящихся лекарей несчетное число людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по немалой части доктора всемирной практики имеют дело со обычными историями.
Но, наверное, чаще рассказывают благодаря врачу за с успехом выполненную операцию, чем терапевту, который каждодневно специализируется с взрослым потоком человечество, то и дело недовольных. Таковая деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые лекари спустя пробные полгода затевают хотеть отыскать себя в противоположный отрасли медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене специализироваться сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесветную практики на сегодняшний день откровенны. Имеется вольные расправа так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. И все-таки все же специализироваться медицинским работникам артельной стажировки там престижней, нежели у нас.
Эдак, так, например, почти 48 % абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники всенародной стажировки. У нас же, а если пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блестящую консультацию, однако так как ситуация изменяется, так что выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий врач, каковому людей сможет поверить. Безусловно, на другом побережью травка не всегда зеленее. Хотя как эта конструкция фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно отметить нельзя, у нас но и численность население чаще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.