В 1992 году в России существовала предпринята главная поползновения внедрить конструкцию артельной лечебной стажировки. К ней намечали прийти на протяжении 8 лет. В то время инициатива начать могучее противодействие со граны узких умельцев. Ясно да и оно: никто не желает и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное единственный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились первоначальные группировки медицинских работников совместной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали готовить врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически задачи оговаривали заодно. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, а устроитель процесса, к примеру - нажмите ссылку.
А у нас зачастую может случиться ведь, что доктор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к бредовым вещицам. Умельцы напротив врачей всесторонней стажировки Постепенно в России появляется все пуще медицинских работников всемирную стажировки, однако же менталитет у нас такой, что действовать тесним аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем из числа в настоящее время работающих лекарей бесчисленное число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по пущей нередки лекари всесторонней стажировки встречаются со стандартными ситуациями.
Хотя, пожалуй, чаще сообщают спасибо хирургу за успешно устроенную процедуру, нежели терапевту, какой ежедневно специализируется с несметным потоком человек, зачастую сердитых. Такая работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоденькие хирурги через первейшие полгода принимаются стараться найти самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене функционировать труднее. Настолько, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей общей практики на сей денек откровенны. Имеются беспрепятственные местности да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Однако как-никак служить медицинским работником всесторонную стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Так уж, к примеру, близ 48 процентов всех докторов на Западе – хирурги артельной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать великолепную консультацию, но так как обстановка меняется, так что выслеживать ее обязан 1-ин врачующий врачеватель, каковому людей имеет возможность поверить. Ясное дело, на ином экономлю трава ввек зеленее. Однако же как данная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, достоверно говорить невозможно, у нас ведь и количество население чаще, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.