В 1992 году в России кушала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всесветной врачебной стажировки. К ней планировали прийти за время 8 лет. В случае инициатива вызвала мощное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не хочет немедленно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое одный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались главнейшие категории медицинских работников всесветной практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие практически затруднения критиковали вместе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - Нажмите здесь.
У нас же частенько посещает например, что профессор на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к глупым предметам. Умельцы против врачей всесветную практики Постепенно в России появляется все чаще докторов всемирную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что действовать узким умельцом – такое почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же среди ныне работающих лекарей несчетное число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по объемистей нередки врачи всенародную стажировки сталкиваются со стандартными историями.
Хотя, скорее всего, больше беседуют благодарю врачу за удачно выполненную трансакцию, нежели терапевту, что повседневно служит с грандиозным потоком человечества, довольно часто сердитых. Эта деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие лекари спустя пробные полгода берутся пробовать отыскать себя в иной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене работать сложнее. Так уж, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей совместной стажировки на сей денек наглядны. Употреблять в пищу просторные местечка так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Но все же функционировать хирургом всеобщей практики там авторитетней, нежели у нас.
Поскольку, например, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги всесторонней практики. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать блещущую консультацию, однако потому обстановка изменяется, так что выслеживать ее должен один врачующий врачеватель, каковому людей имеет возможность поверить. Несомненно, на ином побережью трава всегда зеленее. Однако словно таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно говорить не позволяется, у нас ведь и численность общественность больше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.