пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы и преимущества разных раскладов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека употреблять в пищу личный врачующий общесемейный врач. Он принимает заключение про то, как лечить больного. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт имеет возможность подтолкнуть тяжелобольного к тесному аналитику, который проконсультирует да и окажет свои советы.

Фамильный доктор в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или же послать к прочему аналитику. Медицинский работник всеобщей практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, сможет брать оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коия б осуществляла бумажную службу, к примеру - мой сайт.

В кабинете смонтирован pC так что особый прибор, куда медик с конкретной отработанной интонацией клевещет центр неприятности, с каковой пришел пациент, заглавия оговоренных лекарств так что прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек прочно старается попасться к неширокому специалисту, чтобы одержать консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и животворной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она появляется у двадцатью % жителей. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А все же каждый людей являет, что аккурат у него недомогает мощнее, чем у других.

На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, либо работают как-нибудь ложно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к узкому специалисту можно только уже после посещения терапевта. А если записываться самому, ждать очереди выпадет не меньше месяца. Да, тесные умельцы у нас отличные. С данным ни один человек не оспаривает. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России кушала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней планировали приходить на протяжении 8 лет. В тот момент инициатива начала могучее сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не хочет и тут исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единый солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.