пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы многообразных раскладов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у каждого человека имеется собственный лечащий фамильный врачеватель. Он принимает заключение о том, словно врачевать пациента. Если в чем-то сомневается, то сможет подтолкнуть болезненного к тесному специалисту, коей проконсультирует да и окажет собственные советы.

Семейный лекарь сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или же откомандировать к альтернативному умельцу. Лекарь всенародную стажировки – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, умеет прихватили анализы, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок в большинстве случаев проблема решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коя бы выполняла бумажную работу, к примеру - Получить дополнительную информацию.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что нарочный прибор, куда медицинский работник с определенной отработанной интонацией наговаривает содержание проблемы, с которой пришел больной, названия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей снова и снова стремится угодить к узкому аналитику, для того, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и животворной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она начинается у двадцать % народонаселения. А если все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также потому каждый человек полагает, что конкретно у него болит могучее, чем у противоположных.

На деле же в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или трудятся а именно ложно. Насколько мы сами можем наблюдать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к узкому специалисту реально только спустя посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди придется не меньше месяца. Да, неширокие умельцы у нас неплохие. С данным никто не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России была предпринята 1-ая поползновения внедрить систему всенародной лечебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее противодействие со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не вознамеривается вдруг исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое единственный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.