понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только легендарные подвалы да и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут подобраны редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до современности.

Виноградарство и виноделие представлялись лучшими старейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки обнаружились в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются немногие из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и цитаты провина, коие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, что выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено множество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина всяких исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой земли Крыма, в том числе в крошечных загородных и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда нуждали с отчаянным днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках изредка ставили личное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось такое величина, что в течение уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Производство так что аукцион вина были весьма прибыльным делом. Огромные партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму шибко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение свежих территорий. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, старались инвестировать средства в культурные виноградарства, поскольку полагать такую область хозяйства очень выгодной. Потому что советской школы виноделия снова не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд и много высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили нормальные им методы агротехники и методике вин на крымскую территорию, не принимая во внимание необыкновенностей атмосферного климата так что основы. Данное приводило к тому, что элитные европейские вида винограда давали посредственное вино. С основания XIX века завязывается обучение необыкновенностей крымской природы и исследование избранных методов для выработки русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли принялись готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.