суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные обыкновению

Сколько я себя не забываю, мой отец вечно носил на левой руке изящное кольцо с рубином. Оно перевалило по наследству к моему одному брату. Размышляю, данное станет обыкновением в отечественной семейке – потомством, переходящим из поколения в поколение. Данное станет хорошенькая обыкновение, окутанная симпатичными мемуарами.

У каждого в семейке употреблять в пищу собственные обыкновения. Кое-какие из них материальны. Остальные заполнены глубоким толком. Самого гордые обыкновению связаны с отечественным способом существовании, потому оказывают влияние на существование наших детей так что создают их уклад жизни. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на каковых несчетное воздействие воздействовали обыкновению их основателей. Король Вениамин сказал, что они имелись народом, не понимавшим законов Евангелия: "Они не веруют им, как только поучаются, ибо неправильны предания их основателей" (Мосия первый: пятого), еще информации - подробнее.

Какие же у нас имеется обыкновения? Частичные из них, вполне вероятно, перешли к нам от опекунов, так что уже мы передаем их родним детям. Всерьез ли данное те вот обыкновению, каковые для нас нравятся? Основаны ли они на праведности и вере? Основаны ли они на неизвестно чем материальном либо на бесконечном? Служим ли мы сознательно над сотворением праведных обычаев или обычно плывем по протяжению? Создаются ли эти обыкновения под воздействием громогласных голосов сего мироздания либо безлюдного податливого голоса Духа? Будут ли обыкновению, создаваемые нами в в личной семейке, помогать нашим детям явствовать за обитающими Пророками – или же станут не даю им этом?

Как ведь для нас определить, каковыми обязаны быть наши обыкновения? В Священных Писаниях дается четкий прототип. В Мосия пятого: пятнадцатого высказано: "А потому я желал б, для того чтобы вы имелись неумолимы да и непоколебимы, все время пребывая в отзывчивых делах".

Для меня нравятся сии слова, потому что обыкновения, насколько мы представляем, формируются с годами, иногда мы опять так что опять повторяем непонятно какие поступки. Когда мы станем неумолимы и непоколебимы в благих делах, в наши дни традиции прочно укоренятся на почве праведности. Хотя встает такого типа вопрос: словно ведь квалифицировать, что такое прилично или же (такое снова значимее) что будет как следует прилично? В трем Нефий шестом: 14 мы находим ответ на этот вопрос. Там беседуется об людях, "какие существовали общены в настоящую веру; и они не отступали от нее, оставаясь авторитетными, непоколебимыми да и резкими, варыми со всем прилежанием осуществлять заповеди Господа".

Из данных текстов мы познаем, что отечественное адресование в "истинную веру" предшествует нашей таланты оставаться авторитетными, непоколебимыми и категоричными в соблюдении заповедей. Данное обращение содержится в авторитетной вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Доказательство данному мы находим в Книге Мормона, "новом доказательстве о Иисусе Христе". Имиджу с Библией эта книжка объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в данных священных книгах, приносят свое интимное засвидетельство о таком, а еще дают нам учения про то, словно мы должны здравствовать, для того чтобы принять Искупление так что получить умиротворение так что блаженство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.