суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные обыкновению

Какое количество я самое себя припоминаю, мой основатель ввек носил на левой руке изящное кольцо с рубином. Оно переросло по наследию к моему одним-единственному брату. Задумываюсь, такое будет обыкновением в отечественной доме – наследством, переходящим из поколения в поколение. Это будет ладная традиция, окутанная симпатичными воспоминаниями.

У всякого в семье имеются собственные обыкновению. Немногие из них материальны. Альтернативные наполнены глубоким толком. Самая величавые обыкновения связаны с отечественным способом существования, потому оказывают влияние на существование отечественных детворы так что создают их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на коих здоровенное влияние воздействовали обыкновения их отцов. Император Вениамин сказал, что они были народом, не знавшим правилов Евангелия: "Они не верят им, если поучаются, ибо неверны предания их основателей" (Мосия одно: пятой), узнать больше - Подробнее.

Все-таки какие у нас имеется традиции? Немногие из них, посильно, перевалили к нам от опекунов, и в текущее время мы передаем их своим детям. Действительно ли это те обыкновения, что для нас нравятся? Базируются ли они на праведности да и вере? Основаны ли они на чем-нибудь материальном либо на абсолютном? Действуем ли мы сознательно над сотворением праведных обычаев иначе обыкновенно плывем по протяжению? Создаются ли такие обыкновения под влиянием велегласных голосов этого мира или мирного плавного крича Духа? Появятся ли обыкновению, формируемые нами в в родней семье, помогать отечественным детям следовать за обитающими Пророками – либо появятся чинить помехи для них в этом?

Как ведь нам установить, какими обязаны быть в наши дни обыкновения? В Священных Писаниях дается прекрасный образчик. В Мосия пятая: пятнадцать сказано: "А потому я желал бы, для того, чтобы вы имелись авторитетны да и непоколебимы, практически постоянно присутствуя в кротких делах".

Для меня нравятся сии тексты, потому что обыкновения, как мы представляем, формируются с годами, в каком случае мы возобновил так что снова повторяем какие-нибудь поведение. Коль скоро мы станем неумолимы и непоколебимы в кротких делах, отечественные обыкновения постоянно укоренятся на почве праведности. Однако же начинается такой вопрос: словно ведь определить, что такое отлично или (это сызнова значимее) что станет как следует не по наслышке? В третьего Нефий шестая: четырнадцать мы находим протест на тот вопрос. Там беседуется о людях, "коие имелись обращены в достоверную веру; и они не отступали от нее, оставаясь жесткими, непоколебимыми да и решительными, склонными со всем прилежанием уважил заповеди Господа".

Из таких текстов мы распознаем, что наше общение в "подлинную веру" предшествует отечественной таланты оставаться неумолимыми, непоколебимыми да и уверенными в соблюдении заповедей. Такое адресование содержится в твердой вере в то, что Иисус Христос – отечественный Искупитель. Подтверждение такому мы считаем в Книге Мормона, "новом показанийе об Иисусе Христе". В одном ряду с Библией данная книга объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в этих святых книжках, приносят свое индивидуальное акт об этом, а также предоставляют для нас учения о том, насколько мы должны существовать, для того чтобы принять Искупление так что получить успокоенность и блаженство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.